ЭКОСТИЛЬ

Каждый из вас согласится с тем, что наш современный мир похож на большой пчелиный улей. Шумные мегаполисы, огромное количество транспорта, люди, снующие туда — сюда — все это сильно утомляет и приводит в уныние. У человека появляется острое желание спрятаться в укромное место, где он сможет расслабиться и отдохнуть. Безусловно, таким уютным миром для каждого служит его собственный дом. Для многих людей дом — это четыре стены. Что же можно с ним сделать? Однако, в этом состоит главная ошибка большинства. Дом должен быть отражением собственного внутреннего мира человека, в котором ему должно быть КОМФОРТНО, где каждая вещь должна быть гармоничной и способствовать расслаблению и уюту. Современный дом обязан быть местом, куда было бы приятно возвращаться.

Как бы человечество не развивалось, создавая все новые технологии и синтетические материалы, уютнее всего нам было и будет среди природы и натуральных изделий.

Мир давно устал от полимеров, винилов, кримпленов и акрилов, меняя свои предпочтения в пользу природы и натуральных материалов.
Для того, чтобы создать у себя дома комфортную, теплую, ласковую атмосферу больше подойдет стиль, близкий к природе и всему натуральному.

Экостиль появился на рынке давно. Однако с каждым годом он приобретает все большую популярность и укрепляет свои позиции. Так давайте разберемся, что же отражает индивидуальность данного стиля.

Экостиль сочетает в себе форм, цветов и природных материалов вместе с современными технологиями их обработки. Интерьер в природном стиле отнюдь не дешевый, однако он полностью оправдывает все затраты чистотой воздуха и расслабляющей атмосферой, которые он создает.

Этот стиль не предполагает лишних вещей и нагромождений. Поэтому эко — стиль во многом похож по оформлению на минимализм. Однако между ними есть одно весомое отличие. Все технологии прогрессивные, цвета природные, а материалы натуральные. Экостиль предполагает много пространства и света при оформлении интерьера.

Если Вы избрали данный стиль для оформления своего жилища, для начала стоит убрать несоответствующий декор и, естественно, лишнюю мебель.

Следует убрать все темное, высокое и громоздкое. Оставить стоит только компактные и функциональные вещи. Высокий бельевой шкаф можно заменить низким комодом, который вместит все нужные вещи, но оставит верную часть комнаты не загроможденной. Если Вам все же необходима высокая мебель, то передняя стенка должна быть зеркальной или белой. Ее стоит расположить вдоль стены напротив окна. Ни в коем случае не располагайте ее около источника света, только сбоку или напротив. Пространство можно расширить и с помощью светлых поверхностей. Светлые стены и потолок расширяют помещение и делают его выше визуально. Но чем ниже потолок, пол должен быть светлее и как минимум на пару тонов темнее стен. Для этого можно использовать доступные и недорогие материалы — бумажные обои с почти незаметным рисунком или золотым тиснением, простую белую штукатурку, керамическую плитку для кухни или ванной комнаты. Для спальни или гостиной хорошо подойдут пробковые покрытия или деревянные панели, а любой природный камень отлично подойдет для наружного фасада дома. Потолок обычно отделывают панелями из дерева или тканью в сочетании и балками. Для пола можно использовать и керамику, и камень, и деревянный паркет, только цвета должны быть только натуральных цветов.

Вообще в стиле эко используются в особых сочетаниях цвета определенной гаммы. Чаще всего это тона пастельной гаммы: голубой, бежевый или бледно зеленый, чисто белый или розовый, которые необходимо оттенить контрастным темным деревом, камнем, землей и другими натуральными природными материалами.

Освещение при этом стиле должно быть интенсивным, однако, приближенным к солнечному свету. Для этого желательно иметь большое окно в комнате. Лампы должны излучать теплый свет с желтоватым оттенком, к примеру, обычные лампы накаливания. Отличным вариантом могут стать LED-светильники. Также хорошую освещенность могут обеспечить стены, покрашенные в светлые тона и потолок, отражающий поверхность.

Мебель для экостиля необходимо использовать только натуральную, но стоит упомянуть, что это достаточно дорогое удовольствие, будь то готовая мебель или сделанная на заказ. Для подобного используется массивное дерево, гранит, мрамор, стекло. Однако к изготовлению мебели в стиле эко можно выбрать разный дизайнерский подход. Важным является сохранение духа минимализма, то есть все фигуры должны быть незатейливыми, а формы прямолинейны.

Плетеные стулья и столы, скамейки и кресло — качалки отлично подойдут для меблировки сада или веранды. На кухне можно использовать светлый камень для рабочих поверхностей. Кресла и диваны лучше всего смотрятся с невысокими спинками. Обшивкой для мягкой мебели послужат натуральные материалы, такие как шерсть, лен, сатин или ситец. На диванах и креслах также будут хорошо смотреться подушки оливкового и болотного тонов.  Шторы на окнах должны быть из светлых и легких тканей, просто свисающие вниз, создающие легкие складки. Однако без оборок, ламбрекенов и драпировок эти украшения не подойдут экостилю.

Стоит отметить, что этот стиль считается довольно строгим, поэтому смягчить его возможно с помощью декоративных элементов: панно, деревянных, керамических, стеклянных или хрустальных ваз, которые должны иметь природную окраску без лишних лепнин и ярких росписей, а также простые округлые формы, натуральных тканей, плетеных корзин и сундуков. Более того, для каждой комнаты можно найти свое уникальное решение. Пол можно украсить коврами, но его цвета должны быть похожи на поверхность земли. К примеру, пшеничный, песочный, светло — серый, различные оттенки зеленого и льняной. Однако статуи, вышитые и вязанные скатерти и салфетки, а также изделия из металла будут действительно лишними. Данные украшения можно приберечь для оформления жилья в народных направлений.

Например, для кухонного интерьера отлично подойдут деревянные солонки и ложки, комнатные цветы, которые можно поставить на подоконник, и сухие ветки, связки сухих трав и овощей. В керамических горшках или кадках выращиваются большие прямолинейные деревца. Из свисающих плющей и традесканций можно сделать стенку. Для спален лучше подойдут картины из сухоцветов. Однако живые растения являются самым главным украшением стиля эко. Все зависит целиком и полностью от желаний хозяина дома.

Однако природный стиль запрещает использование аквариумов, клеток и террариумов для животных.

Важным будет соблюдение некоторых правил: функциональность помещения (главное — без захламления), естественность для каждого предмета, то есть минимализм.

Не рекомендуется использовать кружева, росписи на стенах и резьбу по дереву, так как это утяжелит современный интерьер. Недопустимыми являются и сложные рисунки, а вот этнические узоры приветствуются.

Сухой воздух от кондиционеров, сигаретный дым и автомобильные выхлопы создают невыносимую обстановку для человека. Люди, устав от этих неприятных мелочей, стремятся создавать в собственном доме отдельный «чистый» мир, который позволяет им расслабиться.

Экостиль создает положительную энергетику в интерьере, обеспечивая домовладельцам здоровый и правильный образ жизни.

Подводя итог, стоит отметить, что экостиль набирает все большую популярность в последнее время.
Профессиональные декораторы и дизайнеры строительной компании «КОМФОРТ» создадут природный экостиль в  любом Вашем помещении, будь то квартира, коттедж или офис.

Мы поможем воплотить Ваши мечты о комфорте в реальность!

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи

error: Content is protected !!