ВИДЫ РЕМОНТОВ ОФИСОВ И ДРУГИХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Покупка или аренда нежилых помещений, приведение их в надлежащий вид — это можно сказать самая существенная затрата любого бизнесмена на начальном этапе своего стартапа.

Качественный ремонт офиса является не только важной составляющей имиджа любой компании, но и одной из причин хорошего настроения и производительности труда всех сотрудников. Ремонт нежилого помещения важен также и потому, что помещения являются основным средством для достижения прибыли. От того, насколько хорошо обеспечено их эстетическое и техническое состояние часто зависит поток клиентов, эффективность эксплуатации пространства и результативность работы в целом.

Среди видов ремонта помещений востребован именно ремонт нежилых объектов. Это связано, как правило, с большой степенью их износа. Например, в жилых помещениях ежедневно в среднем находится от трех до пяти человек, а в торговых центрах, офисах или складах степень посещаемости возрастает в разы. И каждый человек хоть и в малой мере, но и оставляет след своего присутствия.

Ремонт офиса подразумевает изменение помещения таким образом, чтобы сделать его максимально привлекательным и комфортным для сотрудников и клиентов. Перед человеком, которому необходимо произвести ремонт в офисе, стоит очень непростая задача. Она становится только сложнее, если возникает необходимость превратить в офис пустующее помещение. В данном случае нужно не только сделать ремонт офиса, но и оборудовать его нужным количеством рабочих мест, доступом в Интернет, внутренней связью, системой кондиционирования и т.п. Таким образом, вид ремонта будет зависеть от количества необходимых преобразований.

В нежилых помещениях проводятся ремонты следующих типов:

1) косметический ремонт,

2) капитальный ремонт,

3) ремонт «под ключ».

Итак, давайте разберемся более подробно, что подразумевает под собой каждый из этих видов ремонта.

Косметический ремонт.

Косметический ремонт офиса проводится в случаях, когда не требуется изменить планировку помещения, а необходимо всего лишь обновить отделку офиса, т.е. заменить окна, обновить отделку или усовершенствовать интерьер. Данный ремонт нежилого помещения возможен без отрыва сотрудников от рабочего процесса. Косметический ремонт подходит тем, кто хочет обойтись без глобальных конструктивных изменений.

Капитальный ремонт.

Профессионально капитальный ремонт нежилых помещений производится преимущественно в старых зданиях, которые требуют замены инженерных коммуникаций. В новых зданиях такой ремонт выполняется с целью адаптировать рабочее пространство к сфере деятельности компании. В таких случаях нередко появляется необходимость в перепланировке.

Также важно помнить и о существовании нормативных документов, которые предусматривают плановый капитальный ремонт нежилого помещения. Они необходимы для предупреждения аварийных ситуаций в процессе эксплуатации здания, а также для обновления устаревших конструктивных узлов.

Также этот вид работ необходим зданиям, которые не соответствуют потребностям бизнеса новых владельцев, так как раньше использовались в других целях.

Качественный капитальный ремонт состоит из нескольких основных этапов. Это, прежде всего, перепланировка помещений согласно пожеланиям сотрудников, возникшим в процессе работы. Продуманная планировка офиса способна значительно увеличить качество и производительность труда.

Часто предполагается монтаж дверей и оконных рам. Это не только снижает уровень шума, повышает уровень теплоизоляции, но и придает офису более респектабельный внешний вид и увеличивает уровень комфорта помещения.

Также при капитальном ремонте заменяется старая электропроводка, так как современные офисы используют большое количество электронной техники, потребляя при этом большое количество электроэнергии. Помимо электропроводки подразумевается замена линий высокоскоростной передачи данных, линий телефонной связи, охранной и пожарной сигнализации.

В капитальный ремонт входит также и облагораживание стен, настил новых напольных покрытий, установка подвесного потолка, работа с меблировкой.

Капитальный ремонт затрагивает не только рабочие кабинеты, но и вспомогательные помещения, в которых подлежат замене системы канализации и водоснабжения.

Ремонт «под ключ».

Ремонт нежилых помещений «под ключ» подразумевает проведение подрядчиком целого комплекса работ: от составления и согласования проектной документации до генеральной уборки после проведения всех работ. Но ремонт офиса «под ключ» включает в себя не только ремонтно-отделочные работы, но и работы по созданию нового дизайна помещения.

Современный офис — это одновременно и инструмент бизнеса, выполняющий представительскую функцию, но и комфортная среда для эффективной работы сотрудников компании.

Представительская часть офиса — это помещения, требующие тщательного, творческого подхода в процессе самого проектирования. Необходимо подчеркнуть статус компании, соблюсти фирменную стилистику в оформлении, добиться желаемого впечатления.

Ремонт служебных помещений офиса более прост с точки зрения дизайна, но не уступает ремонту представительской части по сложности и объемам решаемых задач. Для полноценной работы сотрудникам необходимо создать комфортные условия. А это и уровень освещенности, и микроклимат в помещениях, и проектирование конкретных рабочих мест, и систем сигнализации и охраны.

Данный ремонт состоит из следующих этапов:

— разработка дизайн-проекта;

— разработка общей проектной документации;

— выбор и согласование отделочных и других материалов;

— проведение ремонтно-отделочных работ;

— монтаж инженерных коммуникаций;

— установка или замена дверей и окон;

— сдача в эксплуатацию.

Ремонт нежилых помещений «под ключ» также подразумевает также такие услуги, как выезд на объект для предварительной оценки и авторский надзор. Генеральная уборка и сдача объекта в эксплуатацию являются завершающим этапом. Таким образом, заказчику нужно только принять готовую работу.

Грамотные специалисты всегда заинтересованы в том, чтобы результат их работы соответствовал ожиданиям заказчика. Поэтому мы не только вырабатываем индивидуальный подход к каждому клиенту, но и используют самые современные материалы и инструменты, которые полностью соответствуют нормам безопасности.

Обязательным условием сотрудничества с нашей строительной компанией является составление сметы на ремонт офисов и нежилых помещений. Смета в сочетании с постоянным технадзором позволяет заказчику получать подробные отчеты по затратам, а также соблюдение установленного графика. Все желания и требования заказчика объединяются в единый дизайн — проект, с помощью которого определяется надежность, эргономичность и безопасность здания, также обосновывается выбор мебели, оборудования, осветительных приборов и т.д.

Только профессиональный подход нашей компании может дать положительный результат. Вследствие этого именно Ваша компании может стать успешной, узнаваемой и уважаемой.

Другие статьи

error: Content is protected !!