Стиль «Лофт»

Сегодня в мире существует огромное количество стилей в интерьере. Все они отличаются своей индивидуальностью и неповторимостью. Человеку предоставлен большой выбор, исходя лишь из его предпочтений и возможностей.

Одним из интереснейших стилей в интерьере является «лофт».

Лофт, как стиль оформления интерьера возник в середине прошлого столетия. Само слово LOFT  имеет иностранное происхождение и переводится с английского как  «апатраменты наверху» или «чердак».  Данный стиль возник в результате использования старых мануфактур,  заброшенных фабрик и дешевых помещений под крышами старых зданий в фабричном районе Манхэттона в Нью-Йорке под студии, офисы и жилье. Это обуславливалось тем, что люди  стали приобретать и обживать заводские или фабричные помещения в центрах городов, тогда как заводы и фабрики переезжали на окраины. Люди стали скупать помещения бывших фабрик потому, что их стоимость была сравнительно низкой по сравнению с квартирами в центре города. Первыми покупателями таких помещений стали люди творческих профессий — писатели, актеры, художники, поэты.

Со временем такое оформление помещений настолько впечатлило небогатый народ, что воссоздание «чердачного стиля» или «промышленной атмосферы» стало невероятно модным не только в ресторанах и кафе, но и в обычных загородных домах и городских квартирах.

Сегодня «Лофт»  стал современным стилем, девизом которого является девиз «минимум перегородок, максимум свежего воздуха».

В нашей стране стиль «Лофт» приобрел свою популярность сравнительно недавно, но активно развивается на российском рынке. Его сложно перепутать с каким — либо другим стилем.
Ключевыми особенностями данного направления являются:

— Пространства, имеющие большую площадь без каких — либо перегородок.

— Кирпичная кладка. Ранее кирпичная кладка действительно служила самой яркой чертой данного стиля. Но со временем обязательным атрибутом быть перестала.

— Открытые жилищные коммуникации. К примеру, при обустройстве дома из клееного бруса строители всегда стремятся скрыть все возможные сети коммуникаций, как например вентиляционная или отопительная система, электрическая проводка.

— Пространство деревянного дома из клееного бруса  делится на зоны, а не на комнаты.

— Высокая степень освещенности помещения: множество источников света, отсутствие штор, панорамное остекление.

— Простота и функциональность мебели. Атрибутами стиля «Лофт» являются огромные столы, длинные диваны, отсутствие маленьки шкафов  — пиналов, в которые мало что умещается.

— Эклектичность интерьера, то есть сочетание в одном помещении не совместимых вещей. К примеру, наличие стеклянного стола и пластиковых стульев.

— Небрежная отделка. Данный атрибут изначально присутствовал во всех помещениях, так как  фабрики были заброшенными, да и не требовали шикароного оформления интерьера, поскольку являлись промышленной зоной. На данный момент для достижения эффекта небрежности в деревянных домах из клееного бруса дизайнеры используют имитацию кирпичной кладки на стенах или оставляют открытыми балки перекрытий.

— Минимализм. Помещение в стиле «Лофт» подразумевает отсутствие большого нагромождения мебели и различных аксессуаров.

На сегодняшний день «Лофт» является одним из самых парадоксальных стилей, который одновременно  объединяет в себе андеграунд и богемность. Интерьеры в стиле лофт воплощают концептуальный подход к пространству, возникший на стыке нищеты и роскоши. Данный стиль демонстрирует как из неприспособленных для жилья объектов можно сделать роскошные и эпатажные апартаменты, используя всего лишь магию искусства.

«Лофт» полностью преображает любую недвижимость. Это удивительная смесь, в которой история перемешивается и новейшими технологиями и дизайнерскими решениями.

Интерьев в стиле «Лофт» — это лучшее решение для современно мыслящих, творческих и неординарных личностей.

Для самых смелых и независимых натур, которые готовы  экспериментировать, мы предлагаем создать ультрамодный дизайн офиса, квартиры и любого другого помещения.

Если Вас интересует проект офиса, дома, квартиры и иных помещений в стиле «Лофт», то Вам непременно нужно обратиться в компанию ООО СК «КОМФОРТ». Мы имеем большой опыт в деле создания экстерьеров и интерьеров в стиле «Лофт», поэтому сможем удовлетворить творческие потребности каждого клиента.

Недавно  мы закончили работу над  проектом в стиле «Лофт».  Это салон красоты «Пальчики» на Кутузовском проспекте.

Мы будем  рады ознакомить Вас с методами, принципами и материалами, которые были использованы для подготовки данного объекта.

Другие статьи